您的位置: 主页 > 南充热线 > 新闻 >

恒富汇通总裁于洪军:股权投资看好弱周期、智能制造业

发布时间:2016-08-05  来源:未知  

权益类投资时代来临,机会和挑战并存。随着今年债市风险的不断暴露,投资人对股权类投资产品的接受程度也在发生变化。

作为综合性资产管理集团,深圳恒富金融集团有限公司成立于2011年,注册资本2亿元。加上旗下子公司,注册资本总计达6亿元。

集团全资子公司恒富汇通投资管理公司总裁于洪军表示,今年资管监管政策趋严,对资管机构提出了较大挑战,但对于主动适应新规的机构也是一次发展契机。

对于恒富金融而言,将继续把握股权投资机遇。在两年内,重点投资方向包括弱周期行业、智能制造产业和上市公司并购重组项目。

重点投资三大方向

于洪军表示,过去五六年,弱周期行业与新兴产业的投资是股权投资的主基调。这不仅在一级股权市场得到体现,也在A股二级市场得到印证。预计未来一段时期,这个趋势不会发生大的改变。

“当然,最近一两年,也出现了一些新情况。”于洪军说,“比如部分热门行业出现过热现象,个别创业公司抱着‘站在台风口,猪也能起飞’的心态去融资、吹泡泡,随着A股忽悠式并购重组审核趋严,注册制的逐步推进,股权投资也将迎来浪里淘沙。”

所谓术业有专攻。对于恒富金融而言,今明两年,重点投资主要有以下三个方向:第一,弱周期项目,比如医疗、军工等;第二,人工智能、智能制造大产业,比如恒富近期投资的智能警车项目;第三,其他有机会被上市公司并购重组的项目,通过与相关方面成立产业并购基金的形式介入。

“趁着市场低迷,估值不断下调的机会,低成本介入优秀项目,投资后主动扶持、协同运作,以实现超额溢价退出。”于洪军说。

根据创投和私募股权研究机构清科研究中心的统计,2016年上半年,PE机构新募集基金696支,其中已披露金额的基金共计484支,募资规模达到了3236.29亿元人民币。与去年相比,虽然在新募集基金数量方面同比下降了47.4%,但在募集总规模方面却上涨了6.7%。

资金端的变化

伴随着资产投资端的变化,必然有投资人的变化。

整体而言,根据于洪军的观察,经去年股市调整后,今年的投资者都比较理性,投资偏好更倾向于固收类品种,期限上更多要求一年左右的短期回报。

但也有投资者能意识到资产配置和提前布局的重要性。

“高净值、高学历的客户群体对股权投资的接受程度较比高。特别是今年以来,包括个别国企和央企发行的债券接二连三打破刚兑,他们意识到固收类品种也不是毫无风险。而股权投资尽管有着一定的不确定性,且周期较长,但成功后带来的超额回报是固收类项目无法想象的。”于洪军说。

对于高净值客户,于洪军建议,现阶段在股权类资产方面适当关注和配置,是自身财富保值和增资的重要手段。通过股权投资能够直接参与到企业和宏观经济的发展中,享受发展红利。

“当然,这是站在整体视角来看,具体情况还是落实到具体项目,在这其中,投资机构的专业能力和风控体系至关重要。”于说。

另外,根据清科中心的研究,2016年上半年募集完成的基金中,有相当一部分基金为政府部门或大型国企与社会资本联合成立的产业基金,拟投资产业包括交通运输、建筑工程以及农林牧渔等传统行业,以及医疗健康、清洁技术等新兴行业,且越来越多的大型金融机构如银行、保险、信托等也参与到大额基金的募集中来。

行业或洗牌

谈及今年资管行业面临的风险,于洪军坦言,监管政策趋于收紧,对于资管机构的操作规程提出了更高要求。在这个背景下,恒富的一切产品都要按照新规进行修正运行,在这个过程中会遇到很多需要解决的问题。

“我们正在主动调整内部制度和相关业务流程,以适应最新监管要求。”于洪军说。

据笔者初步梳理,今年以来,证监会、保监会和银监会都有或将出台相关资管监管文件。其中,证监会出台的“八条底线”,私募机构清理,基金子公司净资本约束等;保监会出台的保险资管通道业务清理和银监会即将出台的理财业务监管办法,都对资管机构业务提出了新的要求。

在与银行、保险等资方机构合作中,于洪军也发现,银行的风控和对理财产品的均衡性要求很高,对预期收益率要求不算高。“这也是对我们合规、风控方面的检验和促进。”

于洪军还表示,一些不规范的资管机构可能因此退

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  其它网友:memory’流年
   评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。
  猫扑网友:旖旎 ecstAsy
   评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。
  天涯网友:没你爸风骚 -
   评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命
  百度网友:拥抱着还寂寞
   评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。
  本网网友:女人要自爱
   评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!
  凤凰网友:带你逃离uniVer
   评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。